tessymt (tessymt) wrote,
tessymt
tessymt

о водопадах, горах и удивительных местах Ломбардии...

Вот почему я люблю ездить в Милан - так это не потому, что там миллион аутлетов и Золотой Квадрат с пятинулевыми ценниками. Я люблю ездить в Милан, потому что там живут родители моего ragazzo. А это значит - уютная квартирка в зеленом пригороде, эспрессо по утрам, местные пиццерии с настоящей, не "туристической" пиццей, по вечерам на футбольном поле под окнами играют и очень эмоционально болеют итальянцы. Даже ругательства на итальянском звучат очень красиво, особенно, если ты не знаешь, что означает "testa di cazzo" (а переводится это буквально как "головка члена" и это очень обидное такое ругательство:)). В общем, Милан я люблю. А еще мне очень нравится ездить за город... Вот и в прошлые выходные (а выходных у нас обычно 4 дня) мы вырвались с нашего островочка в Италию.

Ранним (по итальянский понятиям) утром мы всей дружной семейкой загрузились в машину и поехали в Альпы. От Милана до Альп - всего ничего, стоит выехать за город - и вот они, на горизонте, покрытые прозрачно-серебристой дымкой. А через полчаса ты неожиданно оказываешься у самого подножия... А там - знаменитое озеро Комо, третье по величине озеро Италии и одно из самых глубоких озер в Европе. Это мне все Википедия сказала, а от себя добавлю, что озеро это - одно из самых красивых, которое я когда-либо видела.



От озера берем направление на город Chiavenna, а оттуда едем в местечко Borgonuovo di Piura. И вот мы на месте.

Итальянская весна расцветила все вокруг миллионом оттенков зеленого. Картина - живописнее некуда:





И фоном к этой пасторали - шум водопада... Нам повезло оказаться в этом месте в солнечный день, и вот почему:





Полюбовались мы этой красотой и решили подняться повыше по горным тропинкам, чтобы посмотреть на водопады сверху. Скажу сразу, физическую свою подготовку я переоценила. Наверх ведет каменная полулестница-полу-непонятно-что, но идти вполне удобно. Правда, за время подъема я раз двадцать пообещала себе бросить курить, проклинала свою тяжелую задницу и всячески ныла, что я устала и вообще хочу на ручки. На ручки меня никто не взял, ручки у всех были заняты камерами и телефонами, потому что всем хотелось запечатлеть все самое красивое:





Вот таким игрушечным кажется городок с высоты:



Ну и после полутора часов моих страданий мы-таки доползли до деревни Savogno, расположенной в горах на высоте 932 метров (фото не мое, стыренное с просторов интернета, чтобы вы имели представление о размере деревни):



Когда-то эта деревня считалась заброшенной, но сейчас там все вполне цивильно, есть ресторан, пара осликов и как минимум одна собака, охраняющая чей-то домишко. Это я шучу, есть там люди, как я поняла, живут они там не круглый год, а приезжают в летние месяцы. Ресторан Savogno refuge - очень даже приличный, хорошее вино, сыры и мясо. За рестораном мы заметили канатную дорогу с небольшой люлькой - по этой дороге в ресторан поставлются продукты. Еще в Савонье есть старинная церковь, построенная в 15 веке. Жаль, внутрь зайти не получилось, она была закрыта.



Зато пока мои после сытного ланча развалились на травке под жарким солнышком, я пошла исследовать деревушку. Про Савонью говорят, что это место, где время остановилось. Верю, смотрите сами (пардон за качество фотографий, пользовалась только камерой Айфона и ничем их не обрабатывала):












Эх, пожить бы в домике с таким прекрасным видом из окна...

Вот такой замечательный поход у нас получился. А на следующий день мы поехали в еще более захватывающее путешествие в Альпы, но об этом расскажу попозже...
Tags: мояИталия
Subscribe

  • Поудивляться...

    Не перестаю удивляться, какие все-таки люди бывают.... недружелюбные. Особенно это касается уехавших в другую страну. Не скажу за другие…

  • О материнском инстинкте

    Когда я узнала, что беременна, меня накрыло. Но не эйфорией, как нормальных людей, а паникой, совершенно безотчетной и безосновательной. Ведь есть…

  • О повседневном

    Сдается мне, я никогда не привыкну к местному менталитету... Пошла сегодня по магазинам купить по мелочи продуктов, на обратном пути заглянула в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments