tessymt (tessymt) wrote,
tessymt
tessymt

Categories:

Поудивляться...

Не перестаю удивляться, какие все-таки люди бывают.... недружелюбные. Особенно это касается уехавших в другую страну. Не скажу за другие национальности, но многие русские (не все, опять же), уехав за рубеж, очень враждебно начинают относиться к тем, кто тоже планирует. Чем это обусловлено? Мол, я тут себе местечко под солнцем урвал, а остальные пусть идут лесом, а то вдруг мое местечко из-под жопы уведут...
Читаю вчера на форуме вопрос от девушки относительно поиска работы на Мальте. Ситуация у нее такая: она узкий специалист в ай-ти, судя по всему, довольно востребованная специальность. На Мальте у нее друзья, она летит в отпуск на несколько недель и хочет заодно поискать работу. И вот на форуме задает вопрос, как и что, где искать, 'куды бечь', в общем. И понеслась.... Тетенька ей пишет, мол, остров и так маленький, своих специалистов хватает, ищите в другой стране. Еще одна: 'Люди тут годами работу ищут, а Вы хотите приехать и за несколько недель найти, совсем уже...', ну и все в такой недружелюбной манере. Мне интересно стало, что за тетеньки такие, залезла к ним в профили, год рождения 1960, 1970, то есть не молодежь уже. Какое образование было доступно в те годы? Ясен пень, об Ай-ти тогда и слыхом не слыхали, потому со своим высшим образованием и дипломом какого-нибудь библиотекаря или филолога (на кого еще тогда учились?) эти тетеньки годами работу на Мальте ищут и не могут найти. И других шугают, мол, не лезьте, мы раньше приехали. При всём при этом молодежь адекватные советы там девочке дает, ссылки полезные кидают, поддерживают. А тетеньки эти говном исходят. Вот что это? Зависть? Философия лузера? Противно мне. Фу такими быть...
Tags: Мальта, Размышлизмы, злая беременная я
Subscribe

  • о водопадах, горах и удивительных местах Ломбардии...

    Вот почему я люблю ездить в Милан - так это не потому, что там миллион аутлетов и Золотой Квадрат с пятинулевыми ценниками. Я люблю ездить в Милан,…

  • О материнском инстинкте

    Когда я узнала, что беременна, меня накрыло. Но не эйфорией, как нормальных людей, а паникой, совершенно безотчетной и безосновательной. Ведь есть…

  • О повседневном

    Сдается мне, я никогда не привыкну к местному менталитету... Пошла сегодня по магазинам купить по мелочи продуктов, на обратном пути заглянула в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments